Задайте свой вопрос

Как оспорить решение должностного лица Росреестра по привлечению к административной ответственности

В 2014 году купил земельный участок площадью 4 сотки с домом. Участок был обнесен капитальным забором на фундаменте. При покупке измерил участок шагами, Площадь примерно совпала с документами. На части участка построил и зарегистрировал баню и гараж, Плачу за них налоги.

В 2017 году самостоятельно выявил превышения площади участка на более 1 сотку, произвел вынос границ в натуру, обратился в муниципалитет для оформления лишней земли, которая к тому же не имеет кадастрового номера, т.е. не разграничена.

Должностное лицо Росреестра составило протокол по ст. 7.1 КоАП, планирует привлечь к административной ответственности.

К тому же выяснилось, что земельный участок с 2012 года согласно градостроительному плану находится в т.н. "зеленой зоне", т.е. государственные органы не должны были давать разрешение на купли-продажу, регистрировать какие-либо объекты и т.п. (в настоящее время по моей и соседей инициативе власти проводят работу по изменению функциональности территории с переводом ее в ИЖС).

Имеется ли моя вина в указанном правонарушении.


Вопрос относится к городу: Южно-Сахалинск
Ответы экспертов
images

Статья 30.2. КОАП РФ Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1-5.25, 5.45-5.52, 5.56, 5.58, 5.69 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.