Задайте свой вопрос

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет на дедушку

Мама находиться в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Старшей дочери 2,4 года. Можно ли дедушке оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-лет на старшую внучку, если мама в отпуске по уходу за вторым ребенком?

какие документы необходимы? И можно ли деду получать пособие на второго ребенка с 1,5 до 3 -х лет. Можно ли взять дедушке такой отпуск на 1-2 месяца (пока мама с младшим ребенком болеют)?


Вопрос относится к городу: Пермь
Лилия
16 января 2018 в 10:55

Спасибо за ответ, но я не поняла. как поступать в конкретном нашем случае: Мать находиться в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5лет. На работу выходить не будет. Можно ли дедушке или бабушке оформить отпуск по уходу за первым ребенком с 1,5 до 3-лет. Матери "справку с места работы матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного пособия на период данного отпуска" не дадут, т.к. она находиться в отпуске по уходу за вторым ребенком и получает пособие по уходу за вторым ребенком. Просто создалась ситуация, когда мать с младшим ребенком оказались в больнице. Остальные члены семьи работают, Как и с кем из родственников на законных основаниях оставить старшего ребенка ( 2,4 года) не знаем. Хотелось бы услышать юридический ответ на данный конкретный жизненный случай.

" >
Ответы экспертов
images

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ читаем: "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком".

Таким образом, дедушка вполне может оформить на себя отпуск по уходу за ребенком. Другое дело, что работодатели не очень охотно идут на такую замену. Поэтому необходимо знать, что при оформлении отпуска по уходу за ребенком, деду необходимо предоставить следующие документы:

1. Личное заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 1,5 лет.,

2. Копию свидетельства о рождении ребенка.,

3. Справку с места работы матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного пособия на период данного отпуска.

Документы предоставляются по месту работы деда, ежемесячное пособие на ребенка будет выплачиваться деду там же. Решение о предоставлении пособия принимается в течение 10 дней с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами. Отказ в предоставлении отпуска и пособия должен быть оформлен работодателем письменно с указанием причины отказа и порядка обжалования этого решения. Заявитель должен быть извещен об этом в течение 5 дней после принятия решения.

В соответствии с п.3 ст. 256 Трудового кодекса РФ "по заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи (деда), во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию". Кроме того, "на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях)". Надо учитывать, что при оформлении отпуска по уходу за ребенком на другого члена семьи (не на мать) на этого члена семьи будут распространяться все гарантии, указанные в главе 41 ТК РФ, которые предоставляются женщинам, при условии, что он подлежит государственному социальному страхованию.

Аналогично оформляется отпуск по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, только уменьшается размер ежемесячного пособия.

источник ; http://www.rufront.ru/materials/4537711ED350F.html