Задайте свой вопрос
Вам ответят опытные юристы и адвокаты. Вы можете задать свой вопрос бесплатно
  1. Задайте вопрос
  2. Получите ответ эксперта
  3. Действуйте!

нужно ли повторно подтверждать диплом

Добрый вечер. В 1999 году я закончила государственный педагогический институт на Украине, в 2007 году его подтвердила (нострифицировала) в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) на тот момент назывался ФГУ «Центр международной образовательной деятельности Интеробразование» в г. Москва, получила (сертификат) свидетельство Вопрос: мне сейчас по состоянию на 2019 год еще раз не нужно подтверждать, выданное в 2007 году свидетельство, или оно действительно?


Вопрос относится к городу: Нижний Новгород
Ответы экспертов
images

Здравствуйте.Полагаю,если вы его единожды подтвердили,то зачем его повторно пордтверждать.Другое дело,если заставят подтверждать категорию,курсы повышения квалификации и тп.

Правовая база подтверждения документов.Закон об образовании в РФ


Статья 106. Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации

Статья 107. Признание образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве

1. Признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее - иностранное образование и (или) иностранная квалификация), осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации (далее - международные договоры о взаимном признании), и законодательством Российской Федерации.


См. Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 июня 2019 г. N 837

2. В настоящем Федеральном законе под признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации в целях обеспечения доступа их обладателя к образованию и (или) профессиональной деятельности в Российской Федерации, предоставления их обладателю академических, профессиональных и (или) иных предусмотренных международными договорами о взаимном признании и (или) законодательством Российской Федерации прав. Обладателям иностранного образования и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, полученных в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами о взаимном признании.

3. В Российской Федерации признаются иностранное образование и (или) иностранная квалификация, подпадающие под действие международных договоров о взаимном признании, а также полученные в иностранных образовательных организациях, перечень которых с указанием соответствия получаемых в них образования и (или) квалификации образованию и (или) квалификации, полученным в Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации. Критерии и порядок включения в указанный перечень иностранных образовательных организаций утверждаются Правительством Российской Федерации.


полный текст приведенных статей можете посмотреть по ссылке


http://ivo.garant.ru/#/document/70291362/paragraph/1392:1

Рекомендации эксперта: