Задайте свой вопрос

Как законно получить военный билет в Уфе?

images

Как законно получить военный билет в Уфе?

Ответы экспертов
images

В этой статье мы конечно же не будем рассматривать незаконные методы получения военного билета через взятки и коррупцию. К тому же большинство призывников хотят сделать всё легально, чтобы не иметь в будущем проблем.


Каждый мужчина в России в возрасте от 18 до 27 лет подлежит обязательной службе в армии, но не каждый из них горит желанием отправиться на год в армейские части.


Чтобы законно получить военный билет в Уфе нужно, чтобы вы попадали под одно из условий.


Условия негодности к службе в армии:


  1. Наличие болезней, освобождающих от призыва к воинской службе;

  2. Наличие предусмотренной государственной аттестации научной степени;

  3. Граждане, имеющие социальные отсрочки, продлившиеся до непризывного возраста 27 лет (по уходу за больными родными, являющиеся единственными опекунами, воспитывающие ребенка без матери).

Самым популярным и простым способом в получении отсрочки является признание негодности по причине болезни. Дело в том, что практически у каждого призывника при должной медицинской комиссии можно найти болезни, согласно которым можно получить одну из категорий негодности или, как минимум, отсрочку. В расписании таких болезней прописан целый перечень, и для многих из них нужно тщательное медицинское обследование, а есть и такие которые очевидны - например наличие определенных родинок на теле.



Но, к сожалению, для призывников основной проблемой является то, что военкоматы не горят желанием выискивать такие болезни, а в некоторых случаях и признавать их наличие у призывника.


Что делать если военкомат не признает наличие болезней для освобождения от службы в армии?

 

Здесь у призывника есть всего два варианта - бороться за свои права самому или же обратиться в специальную фирму, оказывающую юридическую помощь призывникам.


Если действовать самому, то призывнику придется уйти с головой в изучение не только юридических норм, но и полностью погрузится в далекий и непонятный мир медицинских терминологий, нюансов. С одной стороны это поможет сэкономить денежные средства, но с другой здесь все равно будут траты на медицинские обследования.


Обращение в специализированную фирму избавит от головной боли, но будет стоить денег. С другой же стороны, они дают полное сопровождение, помогают выбрать медицинский центр. Очень часто такие фирмы дают 100%-е гарантии по возврату средств, в том числе и на расходы на медицинские комиссии, но здесь нужно внимательно читать договор. Также рекомендуем изучить все отзывы о таких компаниях, перед тем как выбрать куда обратиться, так как сейчас такие услуги очень популярны и количество фирм растет с каждым годом, но не все из них являются профессионалами.

Рекомендации эксперта:

Если же вы уверены в своих силах и своей правоте, то попробуйте действовать самостоятельно. В любом случае этот процесс не быстрый и в среднем занимаем 1-2 призыва.