Задайте свой вопрос

Умерла бабушка (Covid)

Здравствуйте, 19.06.21 умерла бабушка от ковида, за нее пенсию получал отец по доверенности, так как последние года из дома выйти не могла. На книжке по которой он получал пенсию был остаток + была начислена (как я понимаю) пенсия также 19.06.21.

У отца алкогольная зависимость и он безработный. Не снимает пенсию не смотря на мои просьбы и из-за этого не сообщаю в ПРФ, т.к. не знаю останутся ли тогда эти деньги. Отец безработный, и нужны эти средства ,чтобы на первое время хотя бы не было долга за коммунальные услуги.

1.

Могу ли я (внучка), как-то сделать так, чтобы самостоятельно их получить??? Если подам данные о смерти в ПРФ, а деньги так и будут на счете они останутся там или уйдут банку, а если останутся то в какие сроки можно снять??

Также был вклад в банке, но не знаю был ли он выплачен. Договор о вкладе на руках.

2.

Могу ли я внучка сообщить сведения в банк или это должен делать отец (прямой наследник, завещания не было)??

Могу я получить со вклада средства указанные в ст.1174 ГК, если похороны уже прошли? И какой порядок данной процедуры??

3. Возможно у бабушки были льготы по оплате коммунальных услуг, как выяснить это и размер оплаты после подачи документов? На чье имя будут приходить квитанции?

4. Отец не занимается открытием наследственного дела, и если по истечению полугода так и продолжит это игнорировать, на кого будет оформлено наследство (возможный вклад и 3-комнатная квартира?

5. При смерти в больнице от Ковида, не положены ли какие-то выплаты родственникам?


Вопрос относится к городу: Мурманск
Ответы экспертов