Задайте свой вопрос

Сокращение штата в связи с объединением детсадов

Здравствуйте,попробую описать ситуацию более подробно к предыдущему вопросу.

У нас в селе будет объединение 2-ух детских садов.Сейчас в одном-з группы,6 воспитателей,

В другом 2 группы,4 воспитателя.Известно,какое здание останется и известно,что там будет 4

группы,8 воспитателей.Подскажите,пожалуйста,как будут сокращать воспитателей? Оставят

ли кто работает в этом здании(6 воспитателей) и доберут ещё 2 из другого (закрывающегося)

или будут выбирать из всех по закону? Кто будет это решать,заведующая остающегося здания?

Директор РОНО?

Заранее большое спасибо за ответ!


Вопрос относится к городу: Рязанская обл
Ответы экспертов
images

Здравствуйте!

Сокращение штата зависеть не от того, в каком здании будет находиться детский сад, а от того, у кого из воспитателей более высокая производительность труда и квалификация.

Согласно ст.179 ТК РФ При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Производительность труда обычно оценивается по совокупности показателей различных факторов. Учитывается количество, качество сделанной работы и скорость ее выполнения. 

Сопоставляя квалификацию работников, работодатель оценивает уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыт работы (ч. 1 ст. 195.1 ТК РФ).