Эксперты — профессионалы, активно участвующие в проекте Правовой совет и являющиеся специалистами в той или иной области права. Статус эксперта означает, что пользователь имеет необходимые образование и опыт работы, готов их подтвердить, регулярно отвечает на вопросы посетителей сервиса. Эксперты обязательно выступают под своими реальными именем и фамилией и, при желании, могут публиковать свои контактные данные для получения заказов на персональные консультации.
Чтобы стать экспертом, нажмите на кнопку ниже и заполните необходимую информацию. После проверки (обычно - в течение нескольких часов в рабочее время) мы оформим вам личный кабинет и права, необходимые для ответов на вопросы пользователей.
Стать экспертомУвы, но вынуждены констатировать - Россия - страна тотальной правовой безграмотности. Миллионы людей сталкиваются с правовыми вопросами в личной жизни, трудовых отношениях, вопросах бизнеса... Вы сможете помочь сотням и даже тысячам из них выйти из сложной жизненной или рабочей ситуации.
Ежедневно в проекте появляются вопросы сотен людей по всем отраслям права. Опытный юрист не всегда может ответить на вопрос сходу, но всегда знает, где найти ответ. Отвечая на самые разнообразные вопросы, вы развиваетесь профессионально. Консультируя посетителей, вы развиваете не только юридические, но и коммуникативные, презентационные навыки.
Помимо ежемесячной монетизации баллов, эксперт может подключить дополнительную возможность приема заявок на индивидуальные консультации пользователей и оказывать им платные услуги.
Для каждого эксперта формируется личная страница с подробной информацией о человеке, его образовании, работе и достижениях, перечнем его ответов и дополнительной информацией. Но лучшее, что вы можете сделать для формирования положительного имиджа себя как специалиста или фирмы, которую вы представляете - это подробные. качественные ответы.
Каждый эксперт, отвечая на вопросы, набирает баллы за участие. Балл за ответ формируется из трех составляющих:
Некоторые вопросы сложнее других, и ответ на них требует больше времени для погружения в задачу. Чтобы учесть это, мы ввели параметр давности вопроса. При его использовании стоимость первого ответа на вопрос будет зависеть от давности - чем старше вопрос, тем больше стоит первый ответ. Каждый час первый ответ на вопрос будет становиться дороже, в соответствии с таблицей:
Таким образом, платный вопрос, на который не было ответа в течение суток (мы надеемся, что такого не случится, но все же) будет стоить 29 баллов, которые мы затем умножим на КПД эксперта.
Авторы вопросов имеют возможность поблагодарить экспертов за полезные, качественные ответы. Оставить благодарность может только автор вопроса и только одному эксперту, ответившему на его вопрос. Даже если ответов было несколько, оставить благодарность можно только за один из этих ответов.
Мы придаем этим благодарностям особое значение и используем это значение как множитель формулы подсчета баллов за ответ.
КПД эксперта - это среднее количество благодарностей за 10 ответов эксперта. Для расчета среднего всегда берется месячный диапазон, то есть строго последние 30 дней.
В случае отсутствия благодарностей за последние 30 дней КПД эксперта не учитывается при расчете стоимости ответа.
Если у эксперта КПД равен 1, то стоимость ответа для него всегда составляет 1 балл вне зависимости от давности вопроса.
Но и это еще не все. Помимо баллов за ответы эксперты также зарабатывают 3 балла за каждую полученную благодарность и 1 балл за каждую проставленную тематику вопроса (не более трех тематик).
Мы стремимся к тому, чтобы посетители сайта получали понятный, четкий и полный ответ на свой вопрос. Поэтому мы сформулировали наши критерии качественных ответов. Подробнее
Мы задумывали баллы как показатель вашего вклада в проект. Конечно, эта система не идеальна, но мы считаем ее достаточно точной. Впрочем, не надо забывать, что баллы - это просто баллы и ничего больше.
Однако никто не должен работать бесплатно. Поэтому баллы у нас превращаются в гонорары. Каждый календарный месяц мы считаем, сколько баллов “заработали” все эксперты в целом. Также мы подводим финансовый итог проекта - какую сумму проект заработал за месяц на платных вопросах. 50% от всего заработанного мы распределяем в гонорарный фонд и делим на общее количество баллов проекта. Таким образом мы определяем “стоимость” 1 балла в календарном месяце. Затем каждому эксперту начисляется гонорар по формуле
Кстати, если 50% от заработанного проектом за месяц - меньше 20 000 руб., мы добавляем в гонорарный фонд недостающую до 20 000 рублей сумму.
Они идут на содержание проекта.
Итак, мы ценим вклад экспертов в проект и делимся с ними доходами. Однако для практикующих юристов гораздо большей ценностью участия в Правовом совете может быть возможность найти себе реальных клиентов.
Далеко не все проблемы можно решить советом в интернете. Реальные юридические действия - составить документ, погрузиться в проблему клиента и выработать решение, представлять клиента в суде - таким образом не осуществить. Мы стараемся предоставлять нашим экспертам все инструменты для налаживания прямого контакта с потенциальным клиентом.
Вы можете просто хорошо ответить на вопрос - и есть вероятность что за дальнейшими действиями автор вопроса обратится к вам. Вы можете заработать себе репутацию специалиста по налоговому/трудовому/уголовному праву - и потенциальный клиент увидит ваши ответы на вопросы других или вашу страницу эксперта и обратится к вам. Наконец, вы можете просто открыть контактные данные клиента, который готов принять помощь юристов и оставил для этого свой телефон на проекте, связаться с ним и договориться о персональной консультации.
Обратите внимание - все ваши взаимодействия с клиентами кроме непосредственно ответа на вопрос на проекте - ваша ответственность. Договаривайтесь, заключайте договор, принимайте оплату самостоятельно - мы не претендуем на посредничество и просто за вас порадуемся.
Стать экспертомНо мы уверены, что это не касается вас :). Мы все заинтересованы в том, чтобы ответ на вопрос был максимально понятным, подробным и корректным.